Я врач-невролог. Вот чего следует избегать, если у вас депрессия

 Прощайте, сосунки, мармеладные мишки и кукурузные конфеты — известный психиатр говорит, что единственное, что вам определенно следует сделать, если у вас депрессия, — это выбросить вредную пищу.

«Здоровье вашего кишечника имеет решающее значение для здоровья мозга», — сказал на прошлой неделе в TikTok доктор Дэниел Амен, исследователь в области визуализации мозга в Калифорнии. «Если вы, например, питаетесь ультраобработанной пищей, у вас резко повышается риск борьбы с депрессией».

Исследователи давно подчеркивают важность связи между кишечником и мозгом — идею о том, что кишечник и мозг постоянно общаются посредством сложной сети нервов и химических сигналов.

Мозг подает кишечнику сигнал о необходимости подготовиться к перевариванию пищи, в то время как стресс может вызывать сигналы, вызывающие желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота или диарея.

Со своей стороны, микробиом кишечника — совокупность бактерий, вирусов и грибков в нашей пищеварительной системе — вырабатывает химические вещества, которые могут влиять на работу мозга и влиять на настроение.

Амен отмечает, что более 100 триллионов микробов, в первую очередь бактерий, составляют микробиом. Он называет их «микробами» и сравнивает их с «домашними животными».

«Вы должны кормить своих кишечных микробов здоровой пищей, клетчаткой, красочными фруктами и овощами, полезным белком, чтобы ваш кишечник поддерживал ваш мозг», — объяснил Амен.

Ультраобработанные продукты заслужили плохую репутацию из-за большого количества калорий, сахара, жира и соли и малого количества витаминов или клетчатки или их отсутствия. Нездоровая пища связана с повышенным риском ожирения, диабета 2 типа, болезней сердца, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и рака.

Исследование 2023 года, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана, показало, что у людей, которые потребляют девять или более порций ультраобработанных продуктов в день, риск развития депрессии на 50% выше, чем у тех, кто потребляет четыре или менее порций в день.

Искусственные подсластители и искусственно подслащенные напитки, в частности, были связаны с повышенным риском депрессии, при этом исследователи предполагают, что эти химические вещества стимулируют определенные передачи в мозге, которые могут привести к депрессии.

В опросе Гэллапа 2023 года 29% взрослых американцев сообщили, что у них была диагностирована депрессия в какой-то момент жизни, в то время как 17,8% американцев заявили, что у них депрессия или они проходят лечение от нее.

Помимо влияния на качество вашей жизни и отношений, депрессия может повышать риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта, деменции, болезни Альцгеймера, тревожных расстройств и злоупотребления психоактивными веществами.

Новость опубликована на сайте: nypost.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Президент России — нерешительный, но опасный диктатор в «Путин» (эксклюзивный трейлер)

Биоинженерный прорыв

Средневековый клад, принадлежавший легендарному мошеннику, обнаружен в горах Польши