Исключение этих 3 продуктов из вашего рациона может кардинально изменить здоровье сердца

 Прямо из уст кардиологов и диетологов, занимающихся вопросами здоровья сердца.

Подсказка: на этой фотографии показаны все три продукта.
Подсказка: на этой фотографии показаны все три продукта. Фото: huffpost.com

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Люди большинства расовых и этнических групп в стране чаще умирают от проблем, связанных с сердцем, чем от чего-либо другого.

Эта статистика ошеломляет, и если вы когда-либо чувствовали себя подавленными, исследуя, что вы можете сделать, чтобы улучшить здоровье своего сердца, вы не одиноки. Хорошие новости? Вам не нужно заниматься спортом по три часа в день и питаться исключительно рыбой и растительной пищей, чтобы сохранить здоровье своего сердца. Несколько простых изменений могут иметь большое значение.

Одно из самых простых действий, которые вы можете сделать, — это исключить (или строго ограничить) определенные продукты, которые особенно вредны для вашего сердца. Здесь кардиологи и диетолог обсуждают три продукта, которые вам следует как можно скорее исключить из своего рациона, и что есть вместо них.

Бекон

Извините, любители бекона, но все эксперты, с которыми мы консультировались, сошлись во мнении: если вы хотите хорошо заботиться о своем сердце, вам следует приберечь бекон для особых случаев или полностью исключить его из своего рациона.

«Способ приготовления бекона может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья сердца», — сказала Мишель Рутенштейн, диетолог-нутрициолог профилактической кардиологии.

«Процесс консервирования бекона с нитритом натрия и его высоким содержанием натрия может повысить артериальное давление, в то время как соединения, образующиеся во время приготовления, такие как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины (ГЦА), способствуют воспалению и повреждению кровеносных сосудов, в совокупности увеличивая риск сердечных заболеваний».

Хотя бекон является самым большим виновником, доктор Саман Сетарех-Шенас, кардиолог из Cedars-Sinai, сказал, что любой, кто питается с заботой о здоровье сердца, должен быть осторожен с обработанным мясом в целом, а также с красным мясом. (Хотя свинина часто считается белым мясом по кулинарным стандартам, Cleveland Clinic, Diabetes UK и другие организации классифицируют ее как красное мясо.)

«Люди, которые придерживаются диеты, богатой красным мясом, особенно с мясом высокой степени переработки, связаны с более высокой частотой сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью, а также ожирением», — сказала Сетарех-Шенас. «Ингредиенты, используемые для приготовления этих продуктов, включают натрий и нитриты. Бекон особенно богат солью, насыщенными жирами, холестерином, гемовым железом, полициклическими ароматическими углеводородами и гетероциклическими аминами».

Белый хлеб

Белый хлеб — вспомните продукты Wonder Bread или похожие белые хлеба, которые вы можете найти в пакете в продуктовом магазине — может быть очень вреден для вашего сердца, по словам Рутенштейна.

«Белый хлеб с его высоким гликемическим индексом и недостатком питательных веществ и клетчатки по сравнению с цельнозерновыми вариантами может привести к быстрым скачкам сахара в крови, резистентности к инсулину и увеличению веса, все это увеличивает риск сердечных заболеваний и связанных с ними осложнений», — сказала она.

Доктор Дэниел Люгер, профилактический кардиолог из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, поддержал эту точку зрения.

«Все рафинированные углеводы повышают уровень циркулирующей глюкозы и триглицеридов», — сказал он. «Белый хлеб лишен всех полезных волокон и питательных веществ. Остается чистый сахар».

Если вы задаетесь вопросом, полезнее ли багеты, приготовленные в хлебобулочном отделе вашего продуктового магазина, чем пакет белого хлеба Wonder Bread, вы можете воспользоваться некоторыми подсказками на этикетке с составом. Люгер предложил искать штамп «100% цельное зерно» на упаковке, а также внимательно читать список ингредиентов.

«Когда вы смотрите на список ингредиентов, вы хотите увидеть, что первый ингредиент указан как цельный (цельная пшеница, цельное зерно и т. д.)», — сказал он. «В идеале, когда вы смотрите на список ингредиентов, вы хотите увидеть только несколько ингредиентов и быть в состоянии распознать, что это за ингредиенты».

Картофель фри

Особенно разрушительная новость: картофель фри не приносит вашему сердцу никакой пользы.

«Когда еда жарится, ее питательная ценность меняется — еда теряет воду и впитывает жир», — объяснил Сетарех-Шенас. «Особенно в случае с картофелем фри масло часто используется повторно, что приводит к потере ненасыщенных жиров и увеличению трансжиров. Картофель фри также посыпан большим количеством соли, а высокое потребление натрия связано с высоким кровяным давлением и увеличением сердечных заболеваний».

Регулярное употребление жареной пищи в целом, добавил он, связано с ростом ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления и ожирения.

Что следует есть вместо этого?

Вы знаете, чего вам не следует есть. Но какие продукты могут улучшить здоровье сердца?

«Я настоятельно рекомендую увеличить потребление бобовых, таких как чечевица, нут и фасоль», — сказал Люгер. «Бобовые богаты полезными волокнами и способствуют насыщению, регулируют работу кишечника и питают полезные кишечные бактерии. Кроме того, бобовые можно легко приготовить в больших количествах, и они отлично подходят для будничных приемов пищи».

Если вы можете втиснуть семена льна и миндаль в свой рацион, Рутенштейн рекомендует сделать это.

«Эти продукты содержат лигнаны, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые поддерживают здоровье сердца, уменьшая окислительный стресс и воспаление», — сказала она. «Эти соединения, наряду с другими питательными веществами, такими как витамин Е, альфа-линоленовая кислота и магний, способствуют улучшению уровня холестерина, регуляции артериального давления и здоровья сосудов, в совокупности обеспечивая кардиопротекторные преимущества».

Когда дело доходит до зерновых, выбор правильных продуктов имеет решающее значение, по словам Рутенштейн.

«Киноа и цельнозерновой хлеб — это полезный для сердца выбор из-за их богатого состава питательных веществ, включая клетчатку, фосфор, цинк, растительный белок и антиоксиданты, которые в совокупности снижают уровень холестерина ЛПНП и уменьшают риск сердечных заболеваний», — сказала она. «Высокое содержание клетчатки регулирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье кишечника, способствуя общему здоровью сердца».

Новость опубликована на сайте: huffpost.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Президент России — нерешительный, но опасный диктатор в «Путин» (эксклюзивный трейлер)

Биоинженерный прорыв

Средневековый клад, принадлежавший легендарному мошеннику, обнаружен в горах Польши